فرحة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
»  شقه للييع النزهه 145 م سوبر لوكس متشطبه ع المفتاح الدور الاول والثالث والسادس والتاسع مطلوب 350 الف 3 غرف 2 حمام مطبخ مميزات الموقع اساتسير ماركة عالمية مواسير الكهرباء الخطوط الرئيسية للصحى والمياء حلوق الشبابيك والابواب منطقة خدما
ملف عن كريمة الاطباق الحلوة  وطرق تحضيرها Emptyالخميس 2 يناير - 12:18 من طرف جمعة علام جمعة علام

» شقة للبيع 220 م مدينة العبور الحى الثالث سوبر لوكس 700 الف للاستلام الفورى
ملف عن كريمة الاطباق الحلوة  وطرق تحضيرها Emptyالثلاثاء 31 ديسمبر - 22:09 من طرف جمعة علام جمعة علام

» للبيع عمارة 110 م دائرى السلام تفسيم الريان بالقرب من التافورة اساسات 9 ادوار
ملف عن كريمة الاطباق الحلوة  وطرق تحضيرها Emptyالثلاثاء 31 ديسمبر - 21:02 من طرف جمعة علام جمعة علام

» شقق للبيع التجمع الخامس النرجس عمارات والاتدلس
ملف عن كريمة الاطباق الحلوة  وطرق تحضيرها Emptyالإثنين 30 ديسمبر - 15:11 من طرف جمعة علام جمعة علام

» شقه للييع النزهه 165 م هاى لوكس متشطبه ع المفتاح الدور الاول مطلوب 400 الف 3 غرف 2 حمام مطبخ مميزات الموقع اساتسير ماركة عالمية مواسير الكهرباء الخطوط الرئيسية للصحى والمياء حلوق الشبابيك والابواب منطقة خدمات ومجمع مدارس مداخل رخام واجهات معمارية كلاسيكية
ملف عن كريمة الاطباق الحلوة  وطرق تحضيرها Emptyالإثنين 30 ديسمبر - 11:56 من طرف جمعة علام جمعة علام


ملف عن كريمة الاطباق الحلوة وطرق تحضيرها

اذهب الى الأسفل

ملف عن كريمة الاطباق الحلوة  وطرق تحضيرها Empty ملف عن كريمة الاطباق الحلوة وطرق تحضيرها

مُساهمة من طرف فـرحـــــة الإثنين 26 سبتمبر - 22:42


كريمة الاطباق الحلوة (الحلويات )

1-الكريمة البيضاء :

ملف عن كريمة الاطباق الحلوة  وطرق تحضيرها Strawberry_Almond_Tort_cake

مقاديرها وطريقتها :

سكر بودرة ( 5 أكواب = 500 غرام )
بياض 3 بيضات
1 ملعقة صغيرة عصير حامض

الطريقة :-

1- تضعين السكر في وعاء عميق وتضيفين إليه بياض البيض والحامض
2- تخفقين المواد بملعقة خشبية حتى يستوعب السكر كل الزلال ، ولو كانت العجينة رخوة أضيفي القليل من السكر البودرة
3- تابعي الخفق جيداً حتى يبيض الخليط وتلاحظي ظهور قمم ثابتة صغيرة
4- غطي الوعاء بقطعة قماش حتى يحين موعد الاستخدام وإلا جف سطحها..




2- الكريمة الملونة

ملف عن كريمة الاطباق الحلوة  وطرق تحضيرها 3alfyb18


المقادير:

7 كاسات كبيرة ماء
نصف حزمة ألماسية
سكر(حسب الرغبة)
نصف ملعقة فانيليا
صبغة ألوان طعام (أربعة ألوان سائلة)
(أحمر-أزرق-أصفر-أخضر)
6 بيضات
6 ملاعق أكل دقيق
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة


الطريقة :-

* يخلط الحليب والماء والسكر يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع على نار هادئة حتى يسخن الحليب
*يخلط في الخلاطة الكهربائية البيض والدقيق والفانيليا يخلط جيدا
*يوضع الخليط بالتدريج على الحليب مع التقليب المستمر على نار هادئة حتى يتخن
*في هذه الأثناء ضعي كأس من الماء في قدر وضعي عليه نصف حزمة الألماسية وضعيه على النار حتى تغلي الألماسية وتصبح ملئ ملعقتين كبيرتين ثم توضع على الخلطة وتقلب جيدا وتنزل من على النار

طريقة عمل الألوان

*تقسم الكريمة التي أعدت سابقا في خمس زبادي بالتساوي
*توضع لكل زبدية ملعقة صغيرة من ألوان الطعام ويقلب جيدا
*أصبح عندنا كريمة بخمسة ألوان كريمة باللون الأبيض- كريمة باللون الأحمر-كريمة باللون الأزرق- كريمة باللون الأخضر- كريمة باللون الأصفر
*ضعي الكريمة باللون الأبيض في قاع القالب(قالب كيك كبير)ثم ساوي الكريمة بالملعقة
*ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق
*ضعي الكريمة ذات اللون الأزرق أي الزبدية الثانية على وجه الكريمة البيضاء وساويها بالملعقة ولكن باحتراس ثم ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق
*أفعلي هكذا حتى تنتهي من مقدار الكريمة الموجودة
*ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعتان حتى يجمد تماما
*عند التقديم أغمري ثلاثة أرباع القالب في قدر به ماء ساخن لمدة دقيقة وارفعي القالب في الحال ثم أقلبي القالب في صحن التقديم باحتراس
*أتركيه في الثلاجة حتى موعد التقديم



الكريمة السائلة

ملف عن كريمة الاطباق الحلوة  وطرق تحضيرها 12299alsh3er

كوب سكر
كوب حليب بودرة
زبادى واحدة
8 جبنة كيرى
2 ورقة من الجيلاتين يذاب فى قليل من الماء الدافى


طريقة عمل الكريمة

تخلط جميع المقادير فى الخلاط جيدا لكى نحصل على كريمة متمسكة نوعا ما



كريمة الكاكاو


ملف عن كريمة الاطباق الحلوة  وطرق تحضيرها Chocol10

مقادير الكريمة:

2 ياكيت دريم ويب
2 قشطة
6 ملاعق حليب نيدو بودر
4 ملاعق كاكاو يودر
4ملاعق سكر
الطريقة :

نخلط المقادير بالخلاط يدوي




كريمة الفراولة

ملف عن كريمة الاطباق الحلوة  وطرق تحضيرها 10%28125%29

المقادير

- لتر كريمة انجليزية .

- نصف كيلو فراولة طازجة .

- 100 جرام سكر ( حوالي 4 ملاعق كبيرة ) .

الطريقة :

- تغسل الفراولة وتنظف جيدا ثم تهرس ناعما وتخلط بالسكر .

- تعد الكريمة الأنجليزية وتخلط بالفراولة المهروسة وتقدم باردة



كريمة الليمون

ملف عن كريمة الاطباق الحلوة  وطرق تحضيرها 73620094pb5

المقادير

نصف لتر حليب
60غ طحين
80غ سكر
2حبات بيض
2حبات ليمون
1ملعقة فانيليا

طريقة التحضير

ضعي الحليب على النار ...قومي بخفق صفار البيض مع السكر الى ان يبيض لونه
ضفي عليه الطحين شيء فشيء مع الاستمرار بالخلط الى ان يمتزج الخليط جيدا مع بعض
في هذا الوقت صبي عليه الحليب الساخن مع مراعات التحريك بسرعة
ارفعي الكل على النار من جديد..واستمري في التحريك الى ان تحصلي على قوام متماسك للكريمة
اعصري الليمونتين ..ضفي عصيرهما للكريمة...وقسميها على كاسات واتركيها في الثلاجة مدة ساعتين على الاقل
اخفقي بياض البيض الى ان يتكثف جيدا ويتماسك ضفي له الفانيليا ثم حطي طبقة منه على كل كاس وزينيه على ذوقه بخطوط بالشوكة او بالكيس الحلواني
الان ادخليهاللفرن كاخر مرحلة حتى تاخذmeringue اللون الاشقرلمدة8 دقائق
في الاخير رشيها بالسكر الاسمر قبل التقديم



كربمة الفرن

ملف عن كريمة الاطباق الحلوة  وطرق تحضيرها 11234910

المقادير

3بيضات
2 كاسة حليب نيدو
3كاسات ماء
3ملاعق سكر
ذرة فانيليا
الطريقه: تخلط جميع المقادير بالخلاطه دقايق ثم نضعهابصينيه بايركس شفافه وتوضع بالفرن وتوضع تحتها صينيه نصفها ماء ونخليها تقريبا نصف ساعه وبعد ذلك نضعها بالثلاجه حتى تبرد وتؤكل وهي بارده بالهناء والعافيه



كريمة الزبدة

ملف عن كريمة الاطباق الحلوة  وطرق تحضيرها PWs7qR06010430

المقادير

3 قوالب زبده
4 بيض
كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاي خل ابيض


الطريقه:

1-نقطع الزبده قطع متوسطه الحجم
2-نضع السكر في قدر ونضع الماء عليه بعد ان نضيف الخل،نخلط الماء والسكر جيدا
3-نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا
4-نغلي السكر والماء ليصل لحراره 250 درجة
5-نضيف خليط السكر المغلي الى البيض والسبب في ذلك لان السكر الساخن يساعد على نضج البيض ونخلطه جيدا ،نكمل صب خليط السكر الساخن

6-نكمل الخفق حتى تصل درجه حراره المزيج الى 95.5 حتى نضيف الزبده لو لم تقل الحراره عند اضافه
سوف تسيح ولن تتماسك مع خليط البيض والسكر

7-نضيف الزبده قطعه قطعه ونستمر في الخفق مع اضافه الزبده حتى اخر قطعه

8-يوضع في علبه بلاستيك ويغطي ويوضع في الثلاجه ومده صلاحيته 4 ايام داخل الثلاجه



كريمة الموز


ملف عن كريمة الاطباق الحلوة  وطرق تحضيرها Pro_mas_101

المقادير

ملعقة ونصف زبدة
كيلو حليب
7 ملاعق طحين
3 فناجين سكر
ظرف فانيليا
موز وبسكويت الشاي للتزيين

الطريقة:

تخلط المقادير جميعها ما عدا الحليب وتوضع على النار حتى يشقر اللون
ثم يضاف الحليب ونستمر بالتحريك حتى يتماسك المزيج ويصبح مثل الكريما
نضع في طبق التقديم جزء من الكريما ثم نضع فوقه طبقة بسكويت وطبقة من الموز ثم طبقة كريما ثم البسكويت ثم الكريما الى ان تنتهي الكمية
توضع في الثلاجة وتقدم باردة




فـرحـــــة
فـرحـــــة
Admin

صاحبة المنتدى
اهلا وسهلا بكم في منتدانا
معلومات العضو

الجنس : انثى
الدولة : مصر
المزاج : فرحان
مواضيع العضو مواضيع العضو

مساهمات العضو مساهمات العضو

عدد المساهمات 435
الدعاء المحبب ملف عن كريمة الاطباق الحلوة  وطرق تحضيرها 2i8ugs10

ملف عن كريمة الاطباق الحلوة  وطرق تحضيرها 30538310


https://farha.forumarabia.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى