المواضيع الأخيرة
توابل في مطبخك تزيد من قدرة أجهزة الجسم على حرق الدهون
صفحة 1 من اصل 1
توابل في مطبخك تزيد من قدرة أجهزة الجسم على حرق الدهون
حرق الدهون أصبح الشغل الشاغل لأغلب الناس وخصوصا السيدات سواء فى الدول العربية أو الأجنبية
فى ظل انتشار الوجبات المقلية والتى تحتوى على نسبة كبيرة من الدهون بالإضافة الى قلة الحركة وقلة ممارسة الرياضة
الامر الذى يؤدى الى تراكم الدهون فى الأوعية الدموية مما يؤدى الى تصلب الشرايين وأمراض القلب وارتفاع ضغط الدم
وغيرها من الامراض
وفى ظل خطورة أغلب الأدوية المنتشرة التى تحارب الدهون اتجه كثير من الناس فى الآونة الأخيرة للمواد الطبيعية لمحاربة ترسيب الدهون بالأوعية الدموية والبحث لا يزال متواصلا للعثور على الطرق الآمنة لحرق الدهون
ونحن هنا بصدد إعطاء بعض الأمثلة لأعشاب ونباتات طبية يمكن إضافتها لمأكولاتنا ومشروباتنا مما يزيد من قدرة أجهزة الجسم على حرق الدهون:
وتأتى أولى الإضافات هى إضافة القرفة للشاى الأخضر فهذا المشروب السحرى يزيد من حرق الدهون ، وقد أثبتت دراسات أمريكية عام 2004 أن القرفة لها القدرة على تعديل مستوى نسبة الجلوكوز فى الدم وتقليل نسبة الدهون الضارة (LDL).
كما أنه يمكن إضافة القليل من الزنجبيل والقرفة لعصير التفاح الدافىء غير المحلى ويعتبر الزنجبيل من الأعشاب القوية التى تنشط عمليات الأيض وحرق الدهون لكن لا ننسى أن الزنجبيل والقرفة كلاهما محظور استخدامه للحوامل
ويمكن إضافة القليل من الشطة والفلفل الأسود لمأكولاتنا فكلاهما يحتويان على مواد مثل مادة الكابسيسين التى تزيد من حرارة الجسم
مما يزيد من سرعة التفاعلات الكيميائية بالجسم ومنها التفاعلات التى تحرق الدهون الضارة بالغذاء.
ممكن إضافة الشمر لمخبوزاتنا أوطحنها مع الكزبره والزعتر وإضافة الخليط للسندوتشات أو كمقبلات مع المأكولات
فالشمر أثبتت بعض الأبحاث على قدرته فى تثبيط الشهية وتقليلها كما أن الزعتر يحتوى على مواد مضادة للأكسدة وهى بدورها
تخلص الجسم من السموم والدهون الضارة.
وأيضا إضافة الكركم أو الكارى (وهو خليط من الكركم مع بعض التوابل الأخرى يأتى على رأسها الكمون) لمأكولاتنا يكون له تأثير قوى كمضاد للأكسدة كما يقوم الكركم بتنشيط خلايا الكبد مما يكون له تأثير إيجابى على زيادة معدل حرق الدهون ومعدل عمليات الأيض ويعتبر الكركم والكمون فى الكارى لهما الفضل فى احتفاظ شعوب شرق آسيا بقوامهم وعدم انتشار السمنة لديهم حيث إن الشعوب الآسيوية يستخدمون مسحوق الكارى فى معظم مأكولاتهم.
كما أن إضافة القليل من زيت بذر الكتان (الزيت الحار) لمأكولاتنا يساعد الجسم على التخلص من الدهون الضارة (LDL) لاحتوائه على الأوميجا 3 التى تزيد من نسبة الدهون المفيدة بالجسم وتقلل مستوى الدهون الضارة.
وتكمن سر الإضافات السابقة أنها تؤتى ثمارها وتعطى نتائج إيجابية بإضافة كميات قليلة جدا منها لمأكولاتنا ومشروباتنا اليومية.
مواضيع مماثلة
» حرق الدهون في 10 دقائق
» شراب الزنجبيل والقرفة للتخلص من الدهون
» عشر حقائق مُذهلة عن الجسم البشري
» تأثير الصيام على أعضاء الجسم ( سبحآن الله )
» شراب الزنجبيل والقرفة للتخلص من الدهون
» عشر حقائق مُذهلة عن الجسم البشري
» تأثير الصيام على أعضاء الجسم ( سبحآن الله )
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس 2 يناير - 12:18 من طرف جمعة علام جمعة علام
» شقة للبيع 220 م مدينة العبور الحى الثالث سوبر لوكس 700 الف للاستلام الفورى
الثلاثاء 31 ديسمبر - 22:09 من طرف جمعة علام جمعة علام
» للبيع عمارة 110 م دائرى السلام تفسيم الريان بالقرب من التافورة اساسات 9 ادوار
الثلاثاء 31 ديسمبر - 21:02 من طرف جمعة علام جمعة علام
» شقق للبيع التجمع الخامس النرجس عمارات والاتدلس
الإثنين 30 ديسمبر - 15:11 من طرف جمعة علام جمعة علام
» شقه للييع النزهه 165 م هاى لوكس متشطبه ع المفتاح الدور الاول مطلوب 400 الف 3 غرف 2 حمام مطبخ مميزات الموقع اساتسير ماركة عالمية مواسير الكهرباء الخطوط الرئيسية للصحى والمياء حلوق الشبابيك والابواب منطقة خدمات ومجمع مدارس مداخل رخام واجهات معمارية كلاسيكية
الإثنين 30 ديسمبر - 11:56 من طرف جمعة علام جمعة علام