المواضيع الأخيرة
»  اهلا وسهلا بك يا werkar
الإثنين 15 أغسطس - 18:21 من طرف فـرحـــــة

»  اهلا وسهلا بك يا رودي
الإثنين 15 أغسطس - 18:17 من طرف فـرحـــــة

» طريقة عمل المارينج
الأحد 25 أكتوبر - 14:52 من طرف فـرحـــــة

» طرق عمل الشكلمة
الأحد 25 أكتوبر - 14:49 من طرف فـرحـــــة

» طريقة عمل أيس كريم سهل جدا
الأحد 25 أكتوبر - 14:48 من طرف فـرحـــــة


طريقة عمل كرامبل التفاح

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل كرامبل التفاح

مُساهمة من طرف فـرحـــــة في الأحد 20 نوفمبر - 0:14






المقادير:

٤ تفاح حبة متوسطة الحجم , مقشرة و منزوعة النواة
٢ ملعقة كبيرة سكر
١⁄٢ كوب دقيق
١⁄٤ كوب بسكويت مفروم فرماً ناعماً
١⁄٢ كوب زبدة
١⁄٢ ملعقة كبيرة قرفة ناعمة


طريقة التحضير:

١. حمّي الفرن مسبقا على حرارة 190 درجة مئوية.

٢. قطّعي كل من التفاحات الأربع بالطول الى 8 قطع أو قطع سميكة. ضعي التفاح في الفرن ليستوي ثم يصفى من العصير الفائض

٣. ضعي التفاح في حلقات دائرية معدنية فارغة موضوعة في صينية مبطنه بورق الزبدة. احرصي على ان تكون الصينية كبيرة لتتمكني من ان تكوّني عدة طبقات من التفاح في اسفل الصينية.

٤. رشّي القرفة و السكر على قطع التفاح.

٥. امزجي ال بسكويت و الدقيق في وعاء . أضيفي الزبدة و اعجني الخليط بيديكي الى ان تحصلي على خليط متفتّت . اسكبي مقدار ملعقة او ملعقتين فوق قطع التفاح واضغطي عليها جيدا

٦. اخبزي الصبنبة في فرن محمى مسبقا الى أن تصبح الطبقة العلوية ذهبية اللون (يشقر لونها)

٧. يحضر الكرامبل بأن يحرق السكر ثم يضاف اليه الكريمة والزبدة ويقلب جيدا ليصبح مثل التوفي الكرامبل: (ربع كوب كريما طازجة , ربع كوب سكر محروق , نصف ملعقة صغيرة زبدة)

٨. تقدم ساخنة ويوضع حولها وفوقها الكرامبل ويقدم معها ملعقة آيس كريم .





----


(( مــــا يــلــفـــظ مــن قــول إلا لــديــه رقــيــب عــتــيــد . ســورة ق الآيــة 18 ))













avatar
فـرحـــــة
Admin

صاحبة المنتدى
اهلا وسهلا بكم في منتدانا
معلومات العضو

الجنس : انثى
الدولة : مصر
المزاج : فرحان
مواضيع العضو مواضيع العضو

مساهمات العضو مساهمات العضو

عدد المساهمات 435
الدعاء المحبب




معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://farha.forumarabia.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى